14 novembre 2012

La Brioche (recette facile)

Briocheh

Brioche pause

Pain briochée levée1

C'est surtout mon zom qui était content aussi.

Recette :

250 g de farine T45

20 g de sucre

2 oeufs

20 g de beurre ou 4 cs d'huile

1 cc de fleur d'oranger

1/2 verre de lait

15 g de levure boulangère

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

Délayer la levure dan le lait tiède. Verser la farine avc le sucre, le sel et le beurre et bien mélanger au robot.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation, mélanger et ajouter enfin la levure avec le lait. Mélanger le tout et mettre la pâte dans un récipient et garder au chaud pendant 1heure. Elle doit doubler de volume.

Façonner votre brioche selon votre envie.

Préparer un jaune d'oeuf et badigeonner le dessus au pinceau et la faire cuire pendant 30mn à 180°C dans le four préalablement préchauffé à 200°C.

Posté par kika0857 à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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