02 mai 2013

Tourte à la viande

Tourte à la viande de boeuf

Ingrédients :

2 x 250 g de pâte feuilletée

500g de viande (basse côte elle est fondante)

200 g de champignon ou poireaux (au choix, ou sans)

1 oeuf

1 oignon, 1 ail

1 Cc de coriandre

Sel, poivre

 

Emincer la viande, l’assaisonner avec un bouillon de cube, oignon émincé, ail, sel, poivre) mettre au feu pendant 10mn puis baisser le feu et laisser cuire pendant une trentaine de min pour réduire le jus. Vérifier le fondant de la viande et si besoin, continuer ou arrêter la cuisson.

Etaler une pâte feuilletée dans le plat à tarte, piquer la tarte avec une fourchette, verser la viande puis les légumes choisis.

Couvrir avec la 2è pâte feuilletée, badigeonner avec un œuf, faire des jolies stries dessus, enfourner pendant 45 mn à 180° dans le four préalablement chauffé.

Servir avec une salade verte et un bon bordeaux.

Posté par kika0857 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tourte à la viande

Nouveau commentaire