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Mes petits plaisirs de çi de là
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27 décembre 2011

Pain blanc aux noix et raisins

1er pétrissage

1er repos

2è repos

Belle tranche3 big

Fournée du jour

Recette (simple et inrratable)

1 kg de farine T45

660 ml d'eau froide

2 cs d'huile de raisin ou d'olive

2cs de lait (facultatif)

2 cs de sucre

1 cs sel

15 gr de levure boulangère fraîche

15 g de raisins

1 quinzaine de noix ou 10 si elles sont grosses

 

Mettre votre farine dans l'appareil, ajouter le sucre et le sel et mélanger avec la spatule.

Ajouter l'huile, le lait et la levure délayée dans l'eau.

Mélanger le tout pendant 8-10 mn. Vous obtenez une pâte bien homogène et un peu collante. Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h au chaud. Votre pâte aura doublé de volume.

Façonner vos pâtons rajouter les raisins coupés en deux et les noix que vous avez préparé à l'avance. Vous pouvez mettre uniquement les noix ou seulement les raisins.

Fariner votre plaque, poser les pâtons, faites les grignes avec un bon couteau puis enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 mn à 180)C avec un petit ramequin rempli d'eau.

A la sortie du four, poser votre pain sur une grille pour qu'il refroidisse.

 

 

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